Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Россия вывезла из Херсонской области несколько тысяч детей

15 октября 2022 г. 10:34

Россия вывезла из Херсонской области несколько тысяч детей, сообщил вице-премьер-министр правительства России Марат Хуснуллин. Он также добавил, что из региона выезжает в целом около 500 человек в день.

Украина неоднократно обвиняла власти России в вывозе детей, в том числе из детских домов, чтобы впоследствии выдать им российское гражданство. Россия упростила процедуру усыновления детей из Украины, что вызвало критику также и международных организаций, которые считают, что таким образом детей пытаются лишить украинской идентичности.

Оккупационные власти Херсона ранее предлагали местным житель_ницам выехать в Россию. Они связали это с угрозой обстрелов. Хуснуллин сообщал, что приехавшим из Херсонской области обеспечат бесплатным питанием, а тех, кто решат остаться на новом месте, обеспечат жильём. По словам вице-премьер-министра, житель_ниц доставляют «пока в места отдыха, на базы, в промежуточные места».

«Также в рамках правительственной комиссии по региональному развитию дадим поручение главам регионов страны оказать помощь жителям Херсонщины и организовать их размещение в должных условиях», — заключил Хуснуллин.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.