Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Россия планирует открыть новый театр на месте уничтоженного бомбардировками драмтеатра в Мариуполе

15 июня 2022 г. 23:31

Источник:

Петр Андрющенко

Россия собирается открыть в Мариуполе новый театр на месте уничтоженного бомбардировками в марте драмтеатра, сообщил советник мэра города Петр Андрющенко. По оценкам Associated Press, при авиаударе по театру погибли около 600 человек.

«Драмтеатр в Мариуполе должен открыться 10 сентября, новый сезон откроется двумя-тремя танцевальными и эстрадно-концертными номерами, а также театральной постановкой», — цитирует Андрющенко сообщение оккупационной администрации Мариуполя.

По мнению советника мэра города, открытие нового театра — это «танцы на костях, спекталь на могиле».

«Когда в следующий раз циничная Россия начнет опять что-то вопить о гуманизме, просто вспомните это сообщение», — написал Андрющенко.

  • Авиаудар по драмтеатру в Мариуполе нанесли 16 марта. На асфальте перед зданием большими буквами было написано «Дети». Надпись была видна с воздуха. Власти Украины сообщали, что в здании театра и бомбоубежище под ним укрывались около тысячи мирных жителей.
  • Россия отрицает причастность к атаке. В самопровозглашенной «ДНР» утверждали, что театр использовался как штаб «украинских националистов».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.