Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские войска открыли огонь по протестующим в Херсоне

22 марта 2022 г. 11:00

Источник:

Радио Свобода

21 марта российские войска открыли огонь по протестующим против российской оккупации на Площади Свободы в Херсоне.

Протестующие скандировали «домой! домой!», после чего российские войска запустили в толпу светошумовой гранатой и открыли огонь боевыми патронами, как свидетельствует видео. По крайней мере один из протестующих мирных жителей был ранен.

  • 3 марта Херсон был взят под контроль российскими войсками. Местные жители регулярно собирались на мирные собрания против оккупантов, российские войска открывали огонь резиновыми пулями.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.