Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские войска обстреляли Краматорск и Николаев, погибло 6 человек

29 июля 2022 г. 15:42

Российские войска обстреляли города Краматорск и Николаев утром 29 июня. Об этом сообщают официальные представители областных военных администраций Виталий Ким и Павел Кириленко.

Согласно их сообщениям, в Николаеве обстрел пришёлся по автобусной остановке в жилом районе. Погибло 5 человек, семеро были ранены.

В Краматорске в результате обстрела погиб один человек, ещё 5 — ранены. Полностью уничтожены два частных дома, ещё 21 получил повреждения.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.