Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские военные стягивают зенитно-ракетные силы на север Крыма

8 мая 2022 г. 14:12

Источник:

Радiо Свобода

Журналисты «Радiо Свобода» опубликовали спутниковые снимки села Филатовка на севере Крыма, расположенного рядом с Херсонской областью. На них видно увеличение количества зенитных и ракетных комплексов.

По спутниковым снимкам Planet Labs журналисты установили, что российские военные разместили технику в селе Филатовка на двух участках населённого пункта. При сравнении двух фотографий 27 апреля и 6 мая «Радiо Свобода» обнаружило, что количество зенитных и ракетных комплексов на севере Крыма увеличилось.

«По виду можно сказать, что это один из трёх видов зенитно-ракетных комплексов, а именно: ракетная система залпового огня "Смерч", противовоздушный комплекс С-300 или оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер"», – рассказал журналистам военный эксперт.

Издание отмечает, что казармы российских военнослужащих расположены в селе Филатовка на территории аннексированного Крыма с 2018 года.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.