Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские военные обстреляли Полтавскую, Одесскую, Днепропетровскую, Луганскую и Харьковскую области Украины

18 июня 2022 г. 17:13

Источник:

«Украинская правда», областные государственные администрации Украины

За последние сутки российские военные обстреляли города в Полтавской, Одесской, Днепропетровской, Луганской и Харьковской областях Украины. Об этом сообщают украинские издания и представители областных государственных администраций.

  • В ночь на 18 июня над Одесской областью сбили две крылатые ракеты, сообщил представитель областной военной администрации Сергей Братчук изданию «Украинская правда». По его словам, ракеты летели с территории оккупированного Крыма.

    По данным оперативного командования «Юг», по региону были выпущены две ракеты «Оникс» из берегового ракетного комплекса. Их уничтожили в воздухе силами противовоздушной обороны.

    В Минобороны России не сообщали об ударах по Одесской области.
  • В Полтавской области обстреляли Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, сообщил глава областной государственной администрации Дмитрий Лунин. По словам Лунина, по заводу выпустили шесть ракет. Глава областной госадминистрации отметил, что предприятие не работает. «Украинская правда» писала, что его не удастся восстановить до конца года. Кременчугский нефтеперерабатывающий завод был основным производителем топлива в Украине.

    Сообщается также, что еще две ракеты выпустили по ТЭЦ в Кременчуге. Пострадавших нет.
  • Днем 18 июня подвергся обстрелу Харьков, сообщает Харьков Life. При обстреле использовали ракету, оставляющую ложный тепловой след, на который реагирует ПВО.

    По словам главы Харьковской областной администрации Олега Синегубова, город обстреливали и ночью. Снаряды попали в жилые дома, пострадали три человека.
  • В Днепропетровской области российские военные нанесли удар по Кривому рогу, сообщает глава областной администрации Валентин Резниченко. В результате обстрела пострадали два человека.
  • В Луганской области продолжаются бои за Северодонецк, заявил глава региональной администрации Сергей Гайдай. По его словам, российские военные обстреливают мосты, которые соединяют Северодонецк и Лисичанск, хотя их уже нельзя использовать для передвижения.

    Гайдай также сообщил, что пять человек, пострадавших из-за обстрелов в Лисичанске, эвакуировали в Днепропетровскую область.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.