Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские военные обстреляли Киев, Харьков, Днепр, Житомир и Запорожье

18 октября 2022 г. 10:35

UPD 18 октября 17:00. В результате удара по Киеву погибли три человека, сообщил мэр города Виталий Кличко.


UPD 18 октября 12:50. Два человека погибли в результате удара по Киеву утром 18 октября, сообщает «Суспiльне» со ссылкой на Киевскую городскую прокуратуру.


Утром 18 октября российские военные нанесли удары по Киеву, Харькову, Днепру, Житомиру и Запорожью, сообщают местные власти. Пострадали объекты энергетической инфраструктуры, некоторые районы остались без электричества.

В Киеве зафиксировали три попадания в объект инфраструктуры, сообщил замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Мэр города Виталий Кличко уточнил, что удар пришелся по Деснянскому району. «Политика страны» сообщает, что в районе Троещина нет света, Деснянский район обесточен частично.

В Харькове произошли две серии взрывов, сообщил мэр города Игорь Терехов. Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов заявил, что по городу выпустили восемь ракет со стороны Белгорода. По предварительным данным, пострадавших нет.

Российские военные нанесли два удара по объекту энергетической инфраструктуры в Днепре, сообщил глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко. В результате удара начался пожар, обесточены районы областного центра, Синельниково и Васильковки. Сообщается также, что обесточена насосная станция «Днепроводоканала», на левом берегу города наблюдаются перебои с водой.

В Житомире также было нанесено два удара по энергетическим объектам, сообщил Кирилл Тимошенко. Мэр города Сергей Сухомлин заявил, что после удара в городе нет света и воды, больницы перевели на резервные источники питания.

Еще два удара нанесли по Запорожью, сообщил губернатор Запорожской области Александр Старух. Беспилотник-камикадзе попал в объект инфраструктуры, начался пожар. В складское помещение в одном из районов города попала ракета. Пострадавших нет.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.