Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские военные обстреляли Донецкую и Харьковскую области

23 июня 2022 г. 19:24

За последние сутки российские военные обстреляли населённые пункты в Днепропетровской и Харьковской областях Украины. Об этом сообщают местные издания и представители областных государственных администраций.

  • В Донецкой области российские военные обстреляли 14 населённых пунктов. По данным полиции региона, обстрелы велись из систем «Смерч», «Град», «Ураган», а также при помощи танков и артиллерии.

Сообщается о жертвах и раненых среди мирного населения, но количество пока не уточняется. Были также повреждены 25 гражданских объектов, в том числе 18 жилых домов.

  • Российские войска обстреляли посёлок Печенеги в Харьковской области. В результате обстрела были ранены семеро мирных жителей, из них — двое детей.

«В Чугуевском районе ночью россияне обстреляли пгт Печенеги, повреждено частное предприятие, произошёл пожар. Обстрелы продолжились и утром. Разрушены частные дома. По предварительным данным, 7 раненых гражданских, из них 2 ребенка, информация обновляется», — написал глава военной администрации Олег Синегубов.

Также были обстреляны индустриальный район Харькова, из-за которого произошёл пожар на складских помещениях, и Дергачи, где было разрушено офисное здание.

  • Криворожский район Днепропетровской области обстреляли шесть раз, в том числе запрещёнными кассетными боеприпасами.

По сведениям главы Днепропетровской областной администрации Валентина Резниченко, были ранены двое мирных жителей города Апостолово. Помимо этого, в обстрелах были повреждены жилые дома и начались перебои со светом и водоснабжением.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.