Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские военные обстреляли в ночь на 15 октября Днепропетровскую и Киевскую области, а также Запорожье

15 октября 2022 г. 9:57

Российские военные обстреляли в ночь на 15 октября Днепропетровскую и Киевскую области, а также Запорожье.

  • В Днепропетровской области под обстрел попали Никопольская, Марганецкая и Красногригоревская общины, сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко. По его словам, в Никополь прилетело 50 снарядов, ранены два человека, которые сейчас находятся в больнице. Обстрелы пришлись на жилые многоэтажные и частные дома, транспортное предприятие, несколько магазинов, гаражный кооператив, несколько офисов и автомобили.

В Красногригорьевской и Марганецкой общинах никто не пострадал. Повреждены промышленное предприятие и дома.

По области уже третий день наносятся удары по объектам жизнеобеспечения.

Фото: Валентин Резниченко

Фото: Валентин Резниченко

  • Также был нанесён удар по Киевской области. По словам главы областной военной администрации Алексея Кулебы, удар нанесён по одной из общин. По предварительным данным, жертв нет.

В области под удар также попал объект энергетики, сообщает «Укрэнерго». Объект сильно разрушен. «Укрэнерго» предупреждает, что могут отключать свет для того, чтобы стабилизовать ситуацию.

  • Ночью по Запорожью были нанесены четыре удара авиадронами, а утром прилетели ещё десять ракет С-300, сообщает глава местной ОВА Александр Старух. В результате обстрелов разрушены объекты инфраструктуры и возникли пожары, которые удалось потушить. Старух отметил, что после утренней атаки разрушен «ряд объектов энергетической и промышленной инфраструктуры». Информации о пострадавших пока нет.

Обстрелы по Украине усилились после подрыва Крымского моста 8 октября.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.