Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские военные обстреляли Днепропетровскую, Харьковскую, Луганскую, Донецкую и Николаевскую области Украины

19 июня 2022 г. 11:57

Источник:

Областные государственные администрации Украины

За последние сутки российские военные обстреляли Днепропетровскую, Харьковскую, Луганскую, Донецкую и Николаевскую области Украины. Об этом сообщают местные издания и представители областных государственных администраций.

  • Три ракеты разрушили нефтебазу в Новомосковском районе Днепропетровской области. По данным главы военной областной администрации Валентина Резниченко, возник сильный пожар, в результате чего пострадало 13 человек, один погиб.

Ранее в субботу в этой же области был обстрелян Кривой Рог, известно о двух пострадавших.

  • В Изюмском районе Харьковской области обстрелян ракетами газоперерабатывающий завод. По словам главы Харьковской областной военной администрации Олега Синегубова, пострадали частные дома. Помимо этого разрушена нефтебаза.

Военные также обстреляли населённые пункты Тимофеевка и Цаповка. Информации о пострадавших пока нет.

  • Российские войска дважды нанесли удар по Николаеву за прошедший день. Один из них пришёлся на промышленную инфраструктуру, а второй — на промышленный объект, производственную инфраструктуру и жилой дом. Одну из ракет удалось сбить ПВО. По предварительной информации, жертв нет.

Кроме того, обстрелам подверглись Баштанский и Миколаевский районы области. Известно о двух погибших и одном тяжело раненом.

  • В Луганской области продолжаются бои за Северодонецк. Обстрелы продолжаются в районах Лисичанска, Боровского, Белой Горы и Устиновки.

Украинским военным удалось отбить штурм в районе населённого пункта Тошковка.

  • Российская артиллерия обстреляла позиции ВСУ в районах Дубравного, Вернополья, Курульки, Богородичного и Долины. Об этом сообщается в сводке украинского Генерального штаба.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.