Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские военные обстреляли Днепропетровскую, Донецкую, Одесскую, Харьковскую, Сумскую и Черниговскую области Украины

20 июня 2022 г. 17:00

Источник:

Областные государственные администрации Украины

За последние сутки российские военные обстреляли Днепропетровскую, Донецкую, Одесскую, Харьковскую, Сумскую и Черниговскую области Украины. Об этом сообщают местные издания и представители областных государственных администраций.

  • С территории разрушенной российскими ракетами нефтебазы в Новомосковском районе Днепропетровской области извлекли тело уже третьего погибшего. Нефтебаза продолжает гореть.
  • Были обстреляны сёла Максимильяновка и Зайцево Донецкой области, погибло двое мирных жителей, ещё 12 ранены, сообщил глава областной военной администрации Павел Кириленко. В Куйбышевском районе Донецка серия взрывов разрушила многоквартирные дома и детский сад.
  • В южной части города Одессы сегодня были слышны два сильных взрыва, о пострадавших сведений нет.
  • Также о взрывах сообщают жители Харькова. Председатель местной областной администрации Олег Синегубов сообщил, что за прошедшие сутки российская армия обстреляла окрестности города и Холодногорский район Харькова. Девять человек пострадали, включая троих детей.
  • В Сумской области в результате обстрелов была ранена мирная жительница.
  • Российские войска обстреляли Семеновский район Черниговской области, о пострадавших сведений нет.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.