Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские военные нанесли удар по школе, в которой укрывались мирные жители

7 мая 2022 г. 22:38

Источник:

Сергей Гайдай

UPD 8 мая 9:21. По словам главы областной военной администрации Луганской области Сергея Гайдая, в результате удара российских войск по школе в селе Белогоровка могли погибнуть до 60 человек.


Российские войска сбросили бомбу на школу в Белогоровке Луганской области, где укрывались до 90 человек. 30 человек удалось извлечь из-под завалов, спасательная операция продолжается, написал глава областной военной администрации Сергей Гайдай.

По словам Гайдая, в здании школы укрывались практически все жители села, которые не успели эвакуироваться. «После попадания в клуб подвал школы был единственным местом спасения, но россияне забрали у людей и этот шанс», — заявил глава Луганской областной военной администрации.

  • 27 апреля российские войска разрушили одну из двух действующих в Луганской области больниц. В результате удара погибла женщина, сообщила областная военная администрация.
  • 1 мая российские войска по шесть раз обстреляли Северодонецк и Лисичанск, ещё по три раза — Рубежное и Попаснянский район в Луганской области. В результате ударов были разрушены 12 жилых домов

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.