Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские военные нанесли ракетные удары по Харькову и Запорожью

21 октября 2022 г. 10:07

Российские военные нанесли ракетные удары по Харькову и Запорожью, сообщают местные власти. В Харькове в результате обстрела пострадали не менее шести человек, заявил глава Харьковской области Олег Синегубов. В Запорожье от ударов пострадали три человека, повреждены школа, жилые дома и объекты инфраструктуры, сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

Синегубов уточняет, что ракеты попали в предприятие в Киевском районе Харькова. Мэр города Игорь Терехов добавил, что, по предварительным данным, ракеты попали в административно-производственное здание на территории предприятия. Также за последние сутки обстрелам подверглись Купянск и Волчанск, а также Купянский, Чугуевский, Харьковский и Богодуховский районы Харьковской области.

Власти Запорожья сообщают, что в результате обстрела в городе могли остаться обломки ракет С-300. Александр Старух подчеркнул, что обломки нельзя трогать или фотографировать, а также запретил подходить к ним близко.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.