Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские военные нанесли массированный ракетный удар по восьми областям Украины

22 октября 2022 г. 15:08

Источник:

РБК-Украина

UPD 22 октября 16:25. После ударов по объектам энергетики без электричества остались полтора миллиона украин_ок. Об этом сообщает замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Враг продолжает бить по энергетическим объектам в разных областях нашей страны», — написал Тимошенко в своем телеграм-канале.

Кроме того, по данным проекта Netblocks, у житель_ниц страны начались проблемы с доступом в интернет после обстрелов. Сильнее всего пострадали Николаевская и Хмельницкая области — там интернетом на данный момент обеспечено менее трети пользователей.



Российские силы утром 22 октября нанесли массированный ракетный удар по Киевской, Одесской, Львовской, Волынской, Черновицкой, Хмельницкой, Ровенской и Кировоградской областям Украины. Об этом сообщает «РБК-Украина». В «Укрэнерго» назвали ущерб от ударов по инфраструктуре сопоставимым с обстрелами 10-12 октября, или даже превышающим его.

Власти Киевской, Львовской и Черновицкой областей заявили, что сбили российские ракеты. В Одесской и Кировоградской областях сообщают об отключениях света. Мэр Луцка Волынской области Игорь Полищук заявил о попадании ракеты в объект энергетики. В части города отсутствует электричество. О повреждении энергообъектов сообщил и мэр Ковеля Волынской области Игорь Чайка.

В «Укрэнерго» заявили об ограничении энергоснабжения в Киевской, Харьковской, Черниговской, Житомирской, Черкасской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях. Целью ограничений называют снижение нагрузки на сети, чтобы избежать повторных аварий на поврежденных сетях.

Командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что российские военные задействовали для удара не менее десяти самолетов стратегической авиации Ту-160 и Ту-95. Ракеты выпустили из района Волгодонска Ростовской области. Сообщается об ударе 17 крылатыми ракетами Х-101. Также из акватории Черного моря запустили 16 ракет «Калибр».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.