Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российские олигархи оказались главными спонсорами европейских организаций, выступающих против сексуальных и репродуктивных прав

21 мая 2022 г. 21:17

Российские олигархи оказались главными спонсорами европейских организаций, выступающих против сексуальных и репродуктивных прав. Более четверти всего финансирования подобные инициативы получили от миллиардеров из России, говорится в докладе Европейского парламентского форума.

Среди главных спонсоров организаций, выступающих против сексуальных и репродуктивных прав, оказались бывший президент РЖД Владимир Якунин и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев. В общей сложности с 2013 по 2018 год они потратили на финансирование подобных организаций в Европе около 188 миллионов долларов.

Главными целями организаций, финансируемых Якуниным и Малофеевым являются борьба против «гендерной идеологии», продвижение «традиционных ценностей» и ограничение прав ЛГБТ-персон.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.