Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российская сторона готовит образование «Херсонской народной республики»

1 апреля 2022 г. 9:26

Источник:

Правда, Генштаб ВСУ

31 марта в на площади Свободы в центре Херсона был опущен украинский флаг. При этом, флаг пока остается на здании Херсонской администрации, в которой находится офис проукраинского мэра города Игоря Колыхаева.

В утренней сводке ВСУ сообщает, что над созданием подконтрольной российской армии «Херсонской народной республики» работает некая «652-я группа информационно-психологических операций» ФСБ России и офицеры 12-го управления российского Генерального штаба.

«Основным направлением деятельности означенных подразделений является проведение так называемой „разъяснительной работы“ с местными органами власти и населением. Информационное сопровождение осуществляется путем демонстрации видеосюжетов с подставными лицами», — утверждает Генштаб Вооруженных сил Украины.

  • По данным ВСУ 31 марта в Херсонской области Силы обороны освободили от российских военных 11 населенных пунктов. Нововоронцовка, Малая Шестерня, Новогригоровка, Тополино, Княжевка, Красновка, Свободное, Каменка, Пригорье, Кочубеевка и Орлово полностью находятся под контролем Вооруженных Сил Украины.
  • Ранее российские войска неоднократно атаковали в Херсоне мирных демонстрантов с украинскими флагами.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.