Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Российская армия штурмует «Азовсталь», на его территории остаются около 200 мирных жителей

3 мая 2022 г. 14:50

Источник:

Медуза

UPD 4 мая 15:45. Мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщает о «тяжелых боях» на «Азовстали». По его словам, российская армия атакует завод и с земли, и с моря, и с воздуха. «К сожалению, сегодня с ребятами пропала связь», — добавил Бойченко.

Ранее власти России в очередной раз заявили о полном захвате Мариуполя. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал журналистам, что штурма завода не происходит. Еще раньше Владимир Путин отдал приказ Сергею Шойгу отменить штурм «Азовстали» и заблокировать завод.


Российская армия возобновила удары по заводу «Азовсталь», несмотря на объявленный режим тишины. Об этом сообщил украинский военный корреспондент Андрей Цаплиенко со ссылкой на заместителя командира полка «Азов» Святослава Паламаря.

Министерство обороны России подтвердило, что открыло огонь по «Азовстали», они объяснили это тем, что «боевики „Азова“ воспользовались режимом тишины на „Азовстали“ и вышли на огневые позиции».

На территории «Азовстали» по оценке мэра Мариуполя Вадима Бойченко остается еще около 200 мирных жителей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.