Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

РИА Новости опубликовало видео с российским флагом на здании городской администрации в Херсоне

9 апреля 2022 г. 20:28

Источник:

РИА Новости

РИА Новости опубликовало видео поднятия российского флага над зданием городской администрации в Херсоне. Ранее российские власти неоднократно заявляли, что не собираются оккупировать Украину.

31 марта в на площади Свободы в центре Херсона был опущен украинский флаг. При этом, до сегодняшнего дня флаг оставался на здании Херсонской администрации, в которой находится офис проукраинского мэра города Игоря Колыхаева.

Херсон уже больше месяца находится под контролем российских войск. За это время из города неоднократно поступали сообщения о похищении людей и применении оружия в отношении мирных жителей, которые ежедневно выходят на полуденный проукраинский митинг к зданию администрации города. Во время митинга 21 марта российские военные применяли против собравшихся светошумовые гранаты и боевые патроны.

  • ВСУ сообщает, что над созданием подконтрольной российской армии «Херсонской народной республики» работает некая «652-я группа информационно-психологических операций» ФСБ России и офицеры 12-го управления российского Генерального штаба.
  • Корреспондентка Новой газеты Елена Костюченко, побывавшая в Херсоне в конце марта, утверждает, что проукраинские настроения в городе до сих пор очень сильны.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.