Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Результаты обстрелов Мариуполя: 80% города разрушено, 30% из них – не подлежит восстановлению

18 марта 2022 г. 16:45

«„Азовсталь“ разбомблен, заводы не работают, запустить все это уже нельзя», – сообщил в интервью заместитель мэра Мариуполя Сергей Орлов. Ранее Рамзан Кадыров заявлял, что штурмовать комбинат будут чеченцы, так как «там укрываются украинские националистические группировки».


Весь Мариуполь сильно разрушен в результате постоянных обстрелов. По информации Мариупольского городского совета, 80% жилого массива города разрушено, 30% из них не подлежит восстановлению.

Продолжается эвакуация людей из обстреливаемых украинских городов. На пятницу, 18 марта, для эвакуации мирных жителей и доставки гуманитарной помощи в Сумской и Харьковской областях Украины, а также из Мариуполя Донецкой области в Запорожье, согласовано девять гуманитарных коридоров. Горсовет Мариуполя сообщает, что в данный момент 5 автобусов с 500 эвакуированными мариупольцами отправились в Запорожье.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.