Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Reuters установили личности и места службы некоторых российских солдат, находившихся в Буче

5 мая 2022 г. 18:04

Источник:

Reuters

Агенство Reuters установило личности и места службы некоторых российских солдат, находившихся в Буче во время её оккупации. Журналисты провели три недели в городе, опрашивая 90 мирных жителей и собирая свидетельства. Среди них были письма и документы, оставленные российскими солдатами.

Так, например личность одного из оккупантов, Александра Логвиненко из Пскова, удалось идентифицировать благодаря любовному письму, которое отправила его партнерка, и которое он оставил в одном из разрушенных домов.

Как утверждает Reuters, в период оккупации в Буче находилось подразделение Росгвардии «Витязь», 76-я парашютно-десантная дивизия из Пскова, а также по крайней мере три подразделения из Чечни.

Полный материал расследования доступен здесь.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.