Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Reuters: Россия освободила 10 иностранцев, захваченных в плен в Украине

21 сентября 2022 г. 20:44

Источник:

Reuters

UPD 22 сентября 00:05. «Азов» сообщил об освобождении нескольких пленных военнослужащих, защищавших завод «Азовсталь».

Среди них Михаил Вершинин, вышедший после нескольких месяцев обороны «Азовстали», старший сержант Михаил Панов и медсестра Екатерина Полищук, которая стала известна после видео, на котором она поет в подвале мариупольского завода.

Ранее глава «ДНР» Денис Пушилин заявлял, что над пленными с «Азовстали» проведут трибунал на территории самопровозглашённой республики. По законам «ЛДНР» им могла грозить смертная казнь.


Россия при посредничестве Саудовской Аравии освободила 10 иностранцев, захваченных в плен в Украине. Об этом сообщает Reuters.

По словам представителя Саудовской Аравии, посредником при освобождении пленных выступил принц Мухаммед бин Салман. Сообщается, что среди освобожденных граждане США, Великобритании, Швеции, Хорватии и Марокко. Самолет с ними уже приземлился в Саудовской Аравии.

  • В июне в самопровозглашенной «ДНР» приговорили к смертной казни граждан Великобританиии Эйдена Эслина и Шона Пиннера и марроканца Саадуна Брагима. В августе сообщалось о рассмотрении «Верховным судом» самопровозглашенной «республики» уголовного дела в отношении граждан Швеции, Хорватии и Великобритании — Матиаса Густавссона, Векослава Пребега, Джона Хардинга, Эндрю Хилла и Дилана Хила.
  • В июне DOXA выпустила большой текст о марроканце Брагиме Саадуне. Мы попросили его друзей рассказать о его увлечении техно, любви к Украине и плюшевой собачке, которую он всегда носит с собой.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.