Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Reuters: почти три десятка лидеров российских оружейных фирм и 14 оборонных компаний не попали под санкции США, Евросоюза и Великобритании

4 июля 2022 г. 19:15

Источник:

Reuters

Почти три десятка лидеров российских оружейных фирм и не меньше 14 оборонных компаний не попали под санкции США, Евросоюза и Великобритании. Об этом говорится в расследовании Reuters.

Помимо этого, санкции в отношении российских производителей оружия и магнатов применялись непоследовательно со стороны союзников НАТО, в то время как некоторые правительства наложили штраф, другие вовсе проигнорировали санкции.

Среди оружейных магнатов, не попавших под санкции, Алан Лушников, крупнейший акционер АО «Концерн Калашников», производителя хорошо известной винтовки АК-47. Сама компания попала под санкции в 2014 году.

Аналогична ситуация с концерном «Алмаз-Алтей» — московской компанией, производящей ракеты и зенитные системы. Компания попала под санкции США, ЕС и Великобритании, но её CEO Ян Новиков избежал санкций.

Но также есть и компании, которые вовсе не попали под санкции. Например, завод Дегтярёва, которые производит пулемёты, противотанковое и зенитное оружие для российской армии. Под санкции не попал и Климовский специализированный завод боеприпасов.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.