Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Разведка Великобритании: из-за неудач на фронте в России уволили или отстранили высокопоставленных военных

19 мая 2022 г. 11:07

Разведка Великобритании сообщает, что в последние недели из-за неудач на фронте в России отправлены в отставку высокопоставленные военные. Власти России не подтверждали официально отставки кого-либо из военного командования.

Генерал-лейтенанта Сергея Киселя, командовавшего 1-ой гвардейской танковой армией, отстранили от должности за неудачу в захвате Харькова. Вице-адмирала Игоря Осипова, командовавшего Черноморским флотом, также отстранили после затопления крейсера «Москва». Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов пока сохраняет свой пост, но неизвестно, как изменился уровень доверия к нему.

По предположению разведки Великобритании, чиновники, причастные к вторжению, будут искать способы избежать личной ответственности за неудачи операции. Это может создать дополнительную нагрузку на централизованную модель управления: офицеры будут перекладывать принятие ключевых решений на начальство, что сделает Россию ещё более неповоротливой в военных действиях.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.