Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Разведка США: Россия покупает оружие у Северной Кореи

6 сентября 2022 г. 16:57

Источник:

New York Times

По данным разведки США, Россия закупает артиллерийские снаряды и ракеты у Северной Кореи. Она также сообщает, что обращение России к поставкам от неё и Ирана говорит о сложностях в оснащении армии из-за санкций.

Один из чиновников США сообщил New York Times, что Россия намерена и дальше продолжать закупки от Северной Кореи. «Кремль должен быть встревожен тем, что ему приходится покупать что-то у Северной Кореи», — сообщает Мэйсон Кларк, который возглавляет российскую команду изучения войны.

Американские чиновни_цы считают, что наложение санкций на Россию оказалось успешным в области вооружения. Китай, на который Россия рассчитывала в качестве поставщика, пока придерживается линии Запада и не продаёт необходимое вооружение или детали для него.

  • Северная Корея уже не первый раз поддерживает российское вторжение в Украину. Ранее она признала «ЛНР» и «ДНР», а также отправила строитель_ниц на восстановление региона.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.