Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Расследуются убийства 12 тысяч мирных жителей, 1200 тел ещё не опознаны — глава полиции Украины

13 июня 2022 г. 14:40

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что идёт расследование уголовных дел по фактам гибели 12 тысяч мирных жителей в результате российской военной агрессии. Дела возбуждены после обращений граждан.

По оценке Клименко 75% погибших — это мужчины, 23% — женщины, 2% — дети. Около 1500 всех погибших были убиты в Киевской области.

Ещё 1200 тел остаются неопознанными — идентификации мешает распад трупов. Для опознавания берут образцы ДНК предполагаемых прямых родственников.

  • Ранее Генпрокуратура Украины сообщала, что возбуждено больше 16 тысячи уголовных дел против российских военных, установлено 111 подозреваемых.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.