Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Работники портов в Амстердаме и Роттердаме отказались разгружать судно с российской нефтью

1 мая 2022 г. 9:28

Источник:

NOS

Работники амстердамского порта отказались разгружать судно с российской нефтью. Ранее его также не обслужили в Роттердаме, сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация.

В агентстве утверждают, что не разгружать судно сотрудников убедил профсоюз. Днём 30 апреля судно Sunny Liger зашло в порт Роттердама, но сотрудники отказались его обслуживать. После этого танкер прибыл в Амстердам и столкнулся с аналогичным отказом.

В муниципалитете Амстердама заявили, что считают разгрузку танкера Sunny Liger нежелательной. «Мы поддерживаем работников порта», — сказала мэр города Фемке Халсема. В то же время Нидерланды не имеют юридических оснований, чтобы запретить заход судна в порт, поскольку танкер ходит под флагом Маршалловых островов и не попадает под санкции ЕС.

Согласно данным отслеживания судов Vesselfinder, нефтяной танкер Sunny Liger следует из Приморска и находится в 40 км от берега Нидерландов.

Ранее порты для российских судов закрыли страны ЕС, а также Норвегия, Великобритания, США и Канада.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.