Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Путин приказал отменить штурм промзоны «Азовстали» в Мариуполе

21 апреля 2022 г. 10:28

Источник:

ТАСС

Владимир Путин назвал штурм промзоны завода «Азовсталь» нецелесообразным и приказал отменить его.

Президент РФ объяснил такое решение «сохранением жизни и здоровья наших солдат и офицеров». «Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела», — подчеркнул Путин.

  • Сегодня утром министр обороны РФ Сергей Шойгу отчитался Путину о захвате Мариуполя. По его словам, на территории «Азовстали» всё ещё укрываются 2 тысячи украинских солдат.
  • Ранее командир полка «Азов» в своём видеообращении к мировым лидерам заявлял, что в подвалах «Азовстали» находится мирное население.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.