Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Протестующих в Иране школьни_ц отправляют в психиатрические клиники на «перевоспитание»

14 октября 2022 г. 17:04

Источник:

CNN

Министр образования Ирана Юсеф Нури подтвердил, что задержанных на протестах школьни_ц отправляют на «перевоспитание» в психиатрические клиники, сообщает иранское издание Shargh.

Нури рассказал, что школьни_цы вернутся к обучению после того, как их «исправят», а в клиниках они будут работать над предотвращением дальнейшего «антиобщественного поведения». Он добавил, что отправленных школьни_ц «небольшое количество».

«Вероятно, что эти школьни_цы стали “антисоциальными личностями», и мы хотим исправить их», — сказал министр образования.

  • Массовые акции протеста в Иране начались в сентябре после убийства Максы Амини полицией нравов. Девушку избили из-за «неправильного» ношения хиджаба. По меньшей мере 201 человек погиб в ходе вооруженного подавление протестов. Большинство протестующих составляют женщины*.
  • При разгоне полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.