Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Профсоюзная активистка Рейчел Кеке стала первой горничной, избранной в парламент Франции

21 июня 2022 г. 16:36

Источник:

The Guardian

Профсоюзная активистка Рейчел Кеке стала первой горничной, избранной в парламент Франции. Кеке, представляющая левый «Новый народный экологический и социальный союз», обошла экс-министерку спорта Роксану Марасиняню от правящей коалиции «Вместе!».

Кеке сообщила, что годы изнурительной работы, когда она в день убирала до 40 комнат в отеле Ibis Batignolles, позволяют ей говорить от лица рабочих в парламенте. Она считает, что её задача сделать невидимых видимыми.

«Людям известен статус горничной. Они знают, что у меня нет степени магистра. Если мне зададут вопрос, которого я не понимаю, я просто не буду отвечать. СМИ должны привыкнуть к этому», — сообщает Кеке.

  • В 2019 году Кеке и другие горничные начали забастовку в отеле Ibis Batignolles. Они требовали повышения заработной платы и улучшения условий труда. В мае 2021 года протестующим удалось добиться повышения заработной платы с 250 до 500 евро в месяц. Именно с этого момента началась политическая деятельность Кеке.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.