Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Профсоюз работников университета Голдсмита объявил двухнедельную забастовку против планируемых сокращений

24 ноября 2021 г. 11:05

Источник:

DOXA

В целях оптимизации расходов университет Голдсмита объявил о двухлетнем поэтапном сокращении рабочих мест. Уже в этом году планируется сократить 52 рабочих места

Ячейка Профсоюза работников колледжей и университетов в университете Голдсмита в Лондоне (GUCU) объявила о начале двухнедельной забастовки, направленной против масштабной кампании сокращений, которую анонсировало руководством вуза. Об этом сообщил профсоюз на своем официальном сайте.

Согласно заявлению администрации университета, в ближайшие два года произойдет значительное сокращение числа научных сотрудников и административных работников. Так, уже в текущем году планируется сократить 20 ученых, занимающихся английским языком, творческим письмом и историей, и 32 административных работника. В качестве объяснения причин такого сокращения руководство университета называет оптимизацию расходов, а также сделку, заключенную с банками Lloyds Bank и Natwest bank, в рамках которой университет обязан провести сокращения. Руководство называет свою программу «Планом восстановления».

В ответ на заявление администрации вуза члены GUCU проголосовали за 15-дневную забастовку, начиная с 23 ноября. Согласно заявлению профсоюза, из-за сокращений администраторов, работников службы психологической помощи и финансовых отделов, значительно увеличится время бюрократического ожидания для студентов, а качество работы вспомогательных служб снизится. Некоторые студенты уже испытывают проблемы с составлением расписания и увеличившимся временем ожидания ответов на электронные письма. Профсоюз указывает на то, что филиалам университета Голсдмита в Ливерпуле и Честере удалось добиться отмены сокращений благодаря забастовочным кампаниям. Профсоюз призвал студентов поддержать своих преподавателей и сотрудников университета, приходить на забастовочные собрания и писать электронные письма в администрацию вуза.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.