Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Профсоюз Колумбийского университета угрожает руководству вуза стачкой

2 марта 2021 г. 21:00

Источник:

DOXA, Action Network

Работающие аспиранты (graduate workers) колумбийского университета планируют стачку, если университет не выполнит их требования. На данный момент у ассистентов исследователей (Research Assistant) и ассистентов преподавателей (Teaching Assistant) нет контракта, а стипендия меньше прожиточного минимума Нью-Йорка. Также аспиранты недовольны неполной страховкой, в ней нет услуг стоматолога и офтальмолога.

Аспиранты требуют стипендий уровня прожиточного минимума, единой базовой почасовой оплаты труда, ежегодное увеличение стипендии, превышающее уровень инфляции и ежегодное повышение арендной платы, права для международных работников, такие как возможность работать из-за границы и своевременное получение разрешения на работу. Помимо этого аспиранты обещают бороться за доступ к жалобам и арбитражу в случаях домогательств и дискриминации.

Отдельное требование касается здравоохранения. Аспиранты заявили, что Колумбийский университет должен предоставить планы медицинского обслуживания и согласовывать все изменения с профсоюзом.

«Никто не должен быть вынужден отказываться от получения медицинской помощи из-за недостаточного покрытия страховки. Все студенты-работники должны получать комплексное медицинское обслуживание, которое включает бесплатную стоматологическую помощь и лечение зрения. Кроме того, студенты-работники должны получать медицинскую помощь, когда они находятся в отпуске по болезни или по уходу за ребенком», — сказано в письме.

Еще одной требование — включение в контракт пункта о профсоюзах. В 2018 году Колумбийский университет взял на себя обязательство включать работающих студентов в состав членов профсоюзов. Однако, университет фактически не признает этого обязательства.

«Университет должен прекратить попытки обесценить студентов и магистрантов, исключив их из-под защиты профсоюзов. Студенческие работники — это студенческие работники, независимо от их программы», — заявляют аспиранты.

Студенты отмечают, что Колумбийский университет имеет немало финансовых средств, а президент университета является самым высокооплачиваемым в США. «Учитывая богатство Колумбии и ее расположение, низкооплачиваемая работа студентов отражает серьезную проблему бюджетных приоритетов и распределения. Никто не должен изо всех сил работать ради одной лишь арендной платы и продуктов», — подводят итог в письме.

В прошлом году колумбийский профсоюз — орган студенческого самоуправления голосовал за санкционирование забастовки, 96% членов профсоюза проголосовали за страйк. Аспиранты намерены выйти 15 марта на забастовку, если университет не предложит более справедливый контракт до этого момента.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.