Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

При взрыве в Энергодаре пострадал глава оккупационной администрации

22 мая 2022 г. 12:29

Источник:

Дмитрий Орлов

Утром в подъезде жилого дома на улице Курчатова в Энергодаре произошёл взрыв, в результате которого пострадал глава оккупационной администрации Андрей Шевчик и его охранник, пишет мэр города Дмитрий Орлов.

Орлов пишет, что Шевчика и его охранника госпитализировали с травмами разной степени тяжести. Никто из других жителей подъезда при взрыве не пострадал.

Взрыв в подъезде подтверждает в том числе пророссийский телеграм-канал «Запорожье сегодня».

Российские войска оккупировали Энергодар 4 марта. 27 марта в городе появился так называемый «общественный совет самоорганизации города», который возглавил Андрей Шевчик, депутат горсовета, представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

2 апреля в Энергодаре российские военные разогнали митинг в поддержку Украины светошумовыми гранатами. Несколько жителей попали в больницу.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.