Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

При обстреле Антоновского моста в Херсонской области погиб российский пропагандист

21 октября 2022 г. 17:24

Источник:

«Звезда»

При обстреле Антоновского моста в Херсонской области в ночь на 21 октября погиб бывший сотрудник «Первого канала», RT и «Москвы 24» Олег Клоков, сообщила «замглавы» оккупационной «администрации» региона Екатерина Губарева. По ее словам, Клоков приехал в Херсон развивать прокремлевский телеканал «Таврия», запущенный после оккупации области российскими военными. Сообщается также о гибели еще одного сотрудника «Таврии», но его имя не называется.

Журналист украинского издания «Суспильне» Рустам Авдеев написал в фейсбуке, что в машине сотрудников «Таврии», фотографии которой распространили российские госСМИ, находились вещи, украденные из редакции «Суспильне.Херсон». Сам автомобиль также был украден, заявил журналист. Сейчас профиль Авдеева закрыт, но скриншот поста журналиста опубликовала ASTRA.

Удар по Антоновскому мосту был нанесен около 23 часов 20 октября. Всего сообщается о четырех погибших и 13 пострадавших. В ВСУ подтвердили удар по мосту, но отметили, что в момент обстрела на мосту не было мирных житель_ниц, так как в регионе установлен жесткий комендантский час. По свидетельствам житель_ниц Херсонской области, которые приводит ASTRA, переправа через Антоновский мост работает с 07:00 до 20:00. При этом в чате переправы пишут, что люди могли ночевать у моста, ожидая открытия движения. «Агентство» предполагает, что ночное движение по мосту свидетельствует о переброске российских сил на левый берег Днепра.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.