Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Президент Турции заявил, что страна не поддержит вступление Швеции и Финляндии в НАТО

16 мая 2022 г. 20:58

Источник:

Daily Sabah

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не поддержит вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Он подчеркнул, что главы МИД этих стран не должны приезжать с целью убедить Турцию одобрить их заявку.

По словам Эрдогана, ни одна из этих стран не имеет «чёткой позиции по отношению к терроризму». Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что страна не будет против вступления в НАТО скандинавских стран если те прекратят поддерживать людей, связанных с деятельностью «Рабочей партии Курдистана», которые укрываются в Финляндии и Швеции.

Решение о расширении НАТО и включении в него новых членов требует единогласного одобрения всех 30 стран-членов.

15 мая правительства Швеции и Финлядии приняли решение о подаче заявки на вступление в НАТО. «Мы не можем оставаться беззащитными перед Россией, которая не соблюдает международные законы», — рассказывала о причинах решения премьер-министерка Финляндии Санна Марин в одном из интервью.

  • Подробнее о том, кто такие партизаны из «Рабочей партии Курдистана» и почему для них важна борьба за автономию читайте в карточках DOXA.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.