Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Президент Казахстана Токаев предложил убрать из конституции нормы о статусе Елбасы

5 мая 2022 г. 20:19

Источник:

The Village Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 4 мая предложил внести поправки в конституцию страны. Токаев предложил исключить из Конституции РК нормы о статусе Елбасы — «лидера нации» Республики Казахстан. Об этом сообщил министр юстиции Канат Мусин.

«В этом обращении президент предложил новую редакцию пункта 2 статьи 91, в которой речь идет об исключении из Конституции РК норм о статусе Елбасы», — сказал Мусин в кулуарах сената.

По словам министра юстиции, «в обществе историческая роль первого президента РК и без того известна».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.