Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Президент Европейского совета: замороженные активы россиян следует пустить на восстановление Украины

5 мая 2022 г. 21:53

Президент Европейского совета Шарль Мишель в эксклюзивном интервью «Интерфакс-Украина» выступил за конфискацию активов россиян, которые находятся под санкциями, с целью дальнейшего их использования для восстановления ущерба Украине.

«Лично я абсолютно убежден, что крайне важно не только заморозить активы, но и сделать возможным их конфискацию, сделать их доступными для восстановления страны. Это мое личное убеждение», — сказал Мишель.

При этом он заметил, что «юридическая сторона этого вопроса не так проста». «Это трудный и долгий процесс», — отметил Мишель.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.