Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Президент Бард-колледжа обращался в Конгресс и Госдеп США с просьбой повлиять на ситуацию с признанием заведения нежелательным в России

5 августа 2021 г. 20:00

Источник:

Дождь

Президент американского Бард-колледжа Леон Ботштейн рассказал, что просил Госдепартамент и Конгресс США оказать воздействие на власти России из-за признания колледжа «нежелательной организацией».

Также он просил помощи у спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера большинства в Сенате Чака Шумера.

Ботштейн считает «жестоким» и неправомерным признание Бард-колледжа «нежелательным». «Если это не исправить — потому что это ошибка — это окажет разрушительное воздействие на любой вид научного, культурного или образовательного сотрудничества», — прокомментировал Ботштейн.

Вице-президент университета по академическим вопросам Джонатан Беккер считает, что основная причина в признании колледжа «нежелательным» заключается не в финансовой поддержке учреждения со стороны миллиардера Джорджа Сороса, а в ухудшении отношений России с США и западными странами.

  • В феврале 2021 декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ Алексей Кудрин объявил преподавательскому составу, факультет выйдет из состава СПбГУ и станет отдельным университетом.
  • В апреле ректор СПбГУ Николай Кропачев потребовал от прокуратуры проверить Бард-колледж на связи с фондом Джорджа Сороса «Открытое общество». До отделения факультета руководство СПбГУ — Кропачев и проректоры — сами подписывали соглашения с Бард-колледжем.
  • Ранее Координационный совет некоммерческих организаций РФ также попросил проверить будущий Университет свободных искусств и наук на связи с иностранными НКО.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.