Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Преподаватель Киевского национального университета театра, кино и телевидения уволился из вуза после обвинений в домогательствах

9 ноября 2021 г. 14:00

Источник:

Виктория Муштей

Преподаватель Киевского национального университета театра, кино и телевидения, актер, известный по фильму «В бой идут одни старики», Владимир Талашко после обвинений в сексуализированном насилии уволился из вуза. Об этом у себя в фейсбуке сообщила актриса Виктория Муштей, пережившая домогательства со стороны Талашко.

«Талашко написал заявление по собственному желанию и преподавать в университете не будет. Теперь есть прецедент официального расследования харасмента в творческом вузе и успешная его развязка... Все потоки грязи и трудности стоили того, чтобы новые студентки и абитуриентки не подвергались насилию», — написала Муштей в посте, отметив, что она обратилась в вуз с доказательствами вины Талашко еще в конце августа, но университет ей до сих пор не ответил.

  • Летом 2021 года студентки и абитуриентки Киевского национального университета имени Карпенко-Карого обвинили народного артиста Украины и преподавателя вуза Владимира Талашко в домогательствах. В течение 20 лет Талашко приглашал девушек к себе репетировать или послушать их программу, фотографировал и домогался их. По рассказам девушек, он просил их «закусить губу», «поднять ноги», брал за талию.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.