Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Премьер-министр Словакии: страна передаст Украине советские истребители МиГ-29, если получит помощь в защите своего воздушного пространства

11 апреля 2022 г. 22:18

Источник:

POLITICO

Словакия может отправить в Украину советские истребители МиГ-29, если западные союзники предоставят стране гарантии безопасности ее воздушного пространства. Об этом сообщил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер. Словакия уже отправила в Украину советский зенитный ракетный комплекс C-300. Взамен Словакия получит от США зенитный ракетный комплекс MIM-104 «Пэтриот».

«Это техника, которая есть у них [украинских военных] самих, они умеют ее эксплуатировать» — сказал Хегер о решении отправить в Украину военную технику советской конструкции. Сама Словакия планирует полностью отказаться от советского оружия, потому что его невозможно содержать, не поддерживая отношения с Россией.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.