Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Правительство Китая открыло горячую линию для сообщений о фактах «фальсификации» истории

1 мая 2021 г. 14:21

Источник:

Forschung & Lehre

Управление киберпространства Китая открыло горячую линию, по которой граждане могут заявить об использовании фактов о политике или истории Китая, отклоняющихся от официальной позиции Коммунистической партии. Согласно отчету Times Higher Education, за публикации в сети, «искажающие» историю партии, от ведомства могут последовать санкции по отношению к ученым.

Подобные меры государственного контроля со стороны правительства ранее также проявились в просьбе к китайским социологам не «унижать» страну в международных журналах. По словам профессора Стива Цанга из Школы восточных и африканских исследований Лондонского университета, возможности для изучения современной истории Китая значительно сузились после избрания Си Цзиньпина главой и теперь историки как в стране, так и за ее пределами находятся в опасности.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.