Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Правительство Казахстана заморозило тарифы на ЖКХ на полгода

8 января 2022 г. 16:00

Источник:

РБК

Министерство национальной экономики Казахстана поручило заморозить цены на водоснабжение, отопление, газ и электричество до 1 июля. Ранее наложить мораторий на рост тарифов на услуги ЖКХ на фоне протестов в стране предложил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Кроме того, Токаев поручил ввести государственное регулирование цен на топливо и социально значимые продукты: муку, хлеб, макаронные изделия, соль, яйца, гречку, рис, сахар, подсолнечное и сливочное масло, говядину и курицу, молоко, картофель. Именно на фоне подорожания цен на газ в Казахстане начались протесты, быстро ставшие политическими.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.