Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

После начала войны российская элита начала чаще летать в Казахстан и Азербайджан

17 июня 2022 г. 22:02

Источник:

The New York Times

The New York Times изучила более двух тысяч перелётов бизнес-джетов и выяснила, что после введения санкций российская элита чаще всего летает в Дубай. Также значительно выросла доля рейсов в Турцию, Казахстан и Азербайджан.

Издание отмечает, что до войны и санкций частные самолёты чаще всего летали в Великобританию, Францию, Германию и Швейцарию.

Ранее Welt am Sonntag со ссылкой на данные сервисов отслеживания полётов писало, что частные самолеты и вертолеты бизнесменов из России продолжают летать в воздушном пространстве Евросоюза, несмотря на санкции. Издание выявило около 30 таких рейсов.

С начала войны в Украине Дубай привлекает множество состоятельных россиян из-за своей нейтральной позиции в отношении конфликта. Financial Times писал, что богатые россияне обменивают дорогую недвижимость в Лондоне на роскошное жильё в Дубае, чтобы обойти финансовые ограничения, введёные Западом из-за войны в Украине.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.