Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Полиция, связанная с ХАМАС, напала на одетых в палестинскую кефию студентов в кампусе университета Аль-Азхар

7 октября 2021 г. 19:00

Источник:

Al-Monitor

21 сентября полицейские, связанные с движением ХАМАС, напали на нескольких студентов и сотрудников университета Аль-Азхар в секторе Газа. Нападение произошло из-за того, что студенты и сотрудники вуза были одеты в палестинскую кефию — черно-белый шарф, ассоциирующийся с покойным президентом Палестины и бывшим лидером движения ФАТХ Ясиром Арафатом.

Действия полиции осудили общественные движения, правозащитные организации и руководство университета Аль-Азхар. В заявлении администрации говорится, что полиция арестовывала и всех, кто отказывался убрать кефию под предлогом того, что это было решение университета. Даже сотрудники службы безопасности университета подверглись нападению, когда они пытались вмешаться и остановить столкновения между полицией и студентами.

Полиция ХАМАС в своем пресс-релизе отрицала все эти инциденты, утверждая, что сообщения сфабрикованы и направлены на демонизацию сотрудников ведомства. Полиция заявила, что факты были искажены с целью достижения определенных политических целей.

После вмешательства посредников, Молодежное движение ФАТХ, студенческий блок ФАТХ в университете и Исламский блок ХАМАС выпустили совместное заявление 22 сентября, в котором говорится, что было достигнуто соглашение о преодолении разногласий между всеми сторонами. В соглашении требовалось отпустить всех студентов университета, задержанных во время столкновений.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.