Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Полиция провела обыски в Союзе студентов Гонконгского университета

18 июля 2021 г. 11:26

Источник:

HKFP

Полиция провела обыски в офисах студенческих изданий и Союза студентов Гонконгского унивеситета. Это случилось после заявления Союза, в котором авторы сочувствовали мужчине, покончившему с собой после убийства полицейского.

В качестве улик полиция изъяла из офисов студенческих организаций документы и технику. Главный редактор и заместитель студенческого журнала Undergrad также были допрошены полицией.

Ранее руководство университета заявило, что будет «серьезно расследовать» дело студентов, участвовавших в объявлении траура в память о человеке, который покончил с собой после того, как 1 июля зарезал полицейского.

  • 30 апреля ведущий университет Гонконга заявил, что перестанет принимать членские взносы и предоставлять финансирование Союзу студентов Гонконгского университета (HKUSU). Руководство Гонконгского университета считает, что студсоюз, распространяя «политическую пропаганду» в кампусе, «запятнал» репутацию вуза и подверг его «правовым рискам», связанным с «национальной безопасностью».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.