Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Полиция Мексики причастна к пропаже 43 студентов в 2014 году — The Daily Beast

12 октября 2021 г. 14:00

Источник:

The Daily Beast

Полиция Мехико причастна к похищению 43 мексиканских студентов, пропавших без вести в сентябре 2014 года. К такому выводу пришло издание The Daily Beast в результате расшифровки переписок начальника муниципальной полиции Игуалы Франсиско Валладареса и лидера наркокартеля Guerreros Unidos Гильдардо Астудильо. Журналисты считают, что студенты арендовали автобусы, в которых находился героин, принадлежащий картелю Guerreros Unidos. Картель планировал перевезти героин через границу США, но студенты случайно помешали планам наркоторговцев.

  • Осенью 2014 года учащиеся Сельского педагогического колледжа в городе Айотзинапа арендовали пять автобусов, чтобы поехать на акцию протеста в Мехико. Полиция соседнего города Игуалы открыла огонь по автобусам, считая, что студенты их угнали. По версии следствия, офицеры полиции привезли 43 студентов к киллерам наркокартеля. Те убили молодых людей, сожгли их тела и сбросили в реку.
  • В декабре 2019 года состоялся ежегодный марш памяти. Родственники пропавших студентов прошли по Мехико, чтобы призвать власти к продолжению расследования. Независимые эксперты не согласны с официальным заключением и считают, что студентов могли разделить на несколько групп и развезти по разным муниципалитетам.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.