Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Полицейских из Ростова-на-Дону отправляют охранять города «ЛНР» и «ДНР»

13 июня 2022 г. 18:30

Источник:

161.ru

Сотрудников полиции из Ростова-на-Дону отправляют в командировки в города «ЛНР» и «ДНР». Об этом сообщает издание 161.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников 161.ru командировки начались в марте. Чаще всего силовиков отправляют в крупные города: Луганск, Донецк, Макеевку, Горловку и другие.

«Никто точно не скажет, на какой срок, потому что никто этого не знает. Кто-то проводит там месяц, кто-то остаётся как на постоянном месте дислокации. В основном они следят за правопорядком в городе как обычные полицейские: оформляют протоколы, выезжают на вызовы. Возможно, это связано с тем, что большинство сотрудников милиции ЛНР и ДНР находится на спецоперации и охранять города некому», — сообщает один из силовиков Ростова-на-Дону.

Пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области сообщила изданию, что такой информации у них нет.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.