Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Почти половина банков Кыргызстана сообщила от приостановке работы с картами «Мир»

20 октября 2022 г. 16:52

Источник:

«Интерфакс»

10 из 23 банков Кыргызстана сообщили о частичной или полной приостановке обслуживания карт российской платежной системы «Мир», следует из опроса «Интерфакса». Ранее Минфин США предупредил о рисках вторичных санкций за сотрудничество с «Миром», если оно позволяет России обойти ограничения против нее.

В коммерческом банке «Кыргызстан» и Халык банке объяснили приостановку обслуживания карт «Мир» в банкоматах и платежных терминалах «геополитической ситуацией». В Кыргызско-Швейцарском банке и Айыл банке сослались на технические причины. Также карты «Мир» перестали принимать в Евразийском сберегательном банке, Банке Азии, Бакай банке, Демирбанке, Доскредобанке и банке «Компаньон».

По данным «Интерфакса», другие банки продолжают принимать карты «Мир», но некоторые — с ограничениями. В Кыргызкоммерцбанке, Толуй банке, Капитал банке, банке Бай-Тушум и Кыргызском инвестиционно-кредитном банке можно снять деньги через банкоматы. В РСК банке сообщили, что сейчас карты «Мир» обслуживаются, но ситуация может измениться в любой момент. В некоторых банках и раньше не работали с картами «Мир».

  • В сентябре Минфин США заявил, что зарубежным банкам могут грозить санкции за обслуживание карт «Мир». После этого от поддержки российской платежной системы отказались в банках Турции, Узбекистана, а также в ряде банков Казахстана и Вьетнама.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.