Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Писатель Салман Рушди перестал видеть одним глазом и потерял подвижность руки из-за нападения в августе

23 октября 2022 г. 22:33

Источник:

El Pais

Писатель Салман Рушди потерял зрение в одном глазу и подвижность одной из рук после нападения в августе, сообщил его агент Эндрю Уайли.

На Рушди напали во время лекции 12 августа в городе Чаутоква в США. На сцену прорвался мужчина и нанёс ему несколько ударов кулаками и ножом

Салман Рушди известен книгой «Сатанинские стихи», которую в мусульманских странах считают богохульной. В Иране за убийство Рушди назначено вознаграждение 3,3 миллиона долларов. Писатель говорил, что «нет никаких доказательств», что люди заинтересованы в таком вознаграждении.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.