Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Перерезавший себе горло во время судебного заседания Степан Латыпов — бывший лектор БГТУ

4 июня 2021 г. 10:15

Беларусский активист Степан Латыпов, попытавшийся перерезать себе горло на судебном заседании, читал курс лекций в Беларусском государственном техническом университете. Студенты повесили фотографию Латыпова на доску лучших лекторов.

Фото: Студэнцкая думка

Степан Латыпов — профессиональный арборист, специалист по деревьям. Курс лекций по этой дисциплине он читал студентам лесохозяйственного факультета БГТУ.

  • Активиста Степана Латыпова задержали в собственном дворе, когда он пытался помешать закрасить «мурал с диджеями», которые незадолго до президентских выборов включили на провластном митинге песню «Перемен» Цоя. Ему вменяют три уголовных статьи: мошенничество в особо крупном размере, грубое нарушение порядка и сопротивление милиционеру. Во время судебного заседания он сказал: «ГУБОПиК пообещал, что если я не признаю вину, будут уголовные дела против родных и соседей». После этих слов он попытался покончить с собой. Сейчас Латыпов пришел в себя и находится в СИЗО.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.