Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Партии «свободных демократов» и «зеленых» в Германии предложили давать убежище в стране российским дезертирам

22 сентября 2022 г. 0:10

Источник:

Der Spiegel

Немецкие партии «зеленых» (Grüne) и «свободных демократов» (FDP) предложили давать в Германии убежище российским противникам режима и «непричастным к преступлениям дезертирам». Об этом заявил в интервью Der Spiegel замглавы FDP Йоханнес Фогель.

«Любой, кто сейчас мобилизацией и не хочет быть частью армии военных преступников, выступает против путинской системы. Теперь мы, европейцы, должны быстро предоставить убежище российским противникам режима и непричастным к преступлениям дезертирам», — заявил Фогель.

В партии «зеленых» поддерживают инициативу FDP. «Путин — самая большая опасность для русскоязычных людей. Мы можем и должны защитить российских дезертиров от путинской мобилизации и предоставлять им временное убежище», — сказал изданию эксперт партии по внешней политике Робин Вагенер.

Представительница «зеленых» Анналена Бербок возглавляет МИД Германии.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.